Kubah grc

Pembuatan kubah masjid jakarta, kubah masjid bekasi, kubah masjid bogor

KUBAH GRC

Kubah grc yang di buat oleh Grcklasik.com sudah menyelesaikan  berbagai bentuk kubah dengan bahan grc dengan motif terbaru dan menarik.

Berikut kami sampaikan cara pemasangan grc :

 1. CARA PELAKSANAAN PEMASANGAN PANEL GRC
 2. Panel GRC

Panel GRC terdiri dari listplank, cladding, kolom, dll Bentuk panel – panel tersebut sesuai dengan gambar.

 1. Alat – alat pemasangan

Alat – alat yang dipergunakan untuk pemasangan panel – panel GRC terdiri:

 1. Kerekan dobel dia. 3” atau hoist atau electric hoist yang dilengkapi dengan tali manila dia. 3/8”. Alat ini dipasang di lantai sedemikian rupa sehingga merupakan alat angkat sederhana yang sangat membantu. Alat tersebut dapat dipindah-pindahkan sesuai dengan keperluan dan berfungsi untuk mengangkat panel-panel GRC.
 2. Scaffolding

Merupakan alat bantu pada waktu pemasangan besi-besi bracket maupun panel GRC. Scaffolding dipasang sedemikian rupa sesuai keperluan, alat ini dilengkapi dengan papan pijakan sehingga pekerja akan lebih aman pada waktu bekerja.

 1. Electric drill diameter 12 mm

Digunakan dalam pemasangan ramset (dynabolt). Ramset berfungsi sebagai pengikat bracket  terhadap beton.

2.Kunci, mur, baut no. 6” sampai dengan 12”

Berfungsi untuk menguatkan mur dalam pemasangan besi bracket maupun panel GRC.

grc lagoon
grc kerawangan
 1. Sabuk pengaman

Sabuk pengaman berfungsi untuk pengamanan para pekerja sehingga mereka akan lebih terjamin keselamatannya dalam melakukan pemasangan.

 

 1. Cara Pemasangan
 2. Pertama-tama dipasang besi-besi bracket dengan menggunakan ramset atau dynabolt sebagai penghubung dengan beton, ramset telah dipasang pada tempat-tempat yang telah ditentukan kemudian dipasang rangka vertikal sesuai lokasi yang akan dipasang. Setelah rangka vertikal terpasang kemudian dipasang rangka horizontal sesuai letak yang telah ditentukan (sesuai dengan shop drawing).
 3. Panel-panel GRC diangkat dengan bantuan alat angkat. Sebelum diangkat panel diikat kedua sisinya (kanan dan kiri) dengan tali, tali tersebut digunakan untuk mengendalikan panel dari bawah agar panel tidak memuntir atau membentur bangunan pada waktu pengangkatan.
 4. Sesudah panel tersebut sampai di tempat pemasangan yang telah disiapkan, kemudian diikatkan ke bracket dengan menggunakan sistem las.
 5. Disipat dengan waterpass dan lot gantung (unting-unting), panel diluruskan (diatur) baik arah horizontal maupun vertikal dengan cara mengatur klem F setelah itu dilas angkur ke siku horizontal, sistem pengikat dan bilamana panel telah cukup kuat serta lurus maka alat angkat dapat dilepas.
 6. Setelah panel-panel terpasang dilakukan pekerjaan finishing, pekerjaan finishing ini adalah memperbaiki panel-panel cacat akibat benturan dan lain-lain, setelah itu sambungan / joint panel di-
Pembuatan kubah masjid jakarta, kubah masjid bekasi, kubah masjid bogor
Kubah masjid grc ornamen
 1. Penggunaan Man power:

Man power/Tenaga terbagi dalam beberapa bagian tugas antara lain :

 • Tenaga persiapan
 • Tenaga transportasi
 • Tenaga erection dan pemasangan

Untuk pemesanan kubah grc hubungi : 08179408325

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *